たらのアクアパッツァ

久家雅子の簡単クッキング

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材料(4人分)

  • たら…4切れ
  • あさり…200g
  • プチトマト…8個
  • にんにく…2片
  • 黄パプリカ…1/2個
  • オリーブ油…大さじ2
  • 水…50㏄
  • 白ワイン…80㏄
  • 塩…適量
  • パセリ…適量

作り方

  1. たらに塩をふっておく。(水分を出す)
  2. あさりをよく洗っておく。
  3. プチトマトを半分に切っておく。
  4. にんにくをみじん切り。
  5. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りを出したら1.のたらを両面こんがりと焼く。
  6. 焼き色が付いたら白ワインと水を入れ、沸騰したらあさりを散らし入れ、フタをする。
  7. あさりの殻が開いたら、パプリカ、トマトを散らし入れる。
  8. 出来上がりにパセリを散らす。