一般社団法人福島市公設地方卸売市場協会
サイトマップ
検索
電話
024-553-3431
FAX
024-553-3432
メインコンテンツへ移動
サブコンテンツへ移動
市場協会について
知っていますか?市場のしくみ
イマが旬
消費者参加のイベント・事業案内
お知らせ
市場協会について
知っていますか?市場のしくみ
イマが旬
消費者参加のイベント・事業案内
お知らせ
一般社団法人福島市公設地方卸売市場協会
〒960-0113 福島市北矢野目字樋越1
電話:024-553-3431/FAX:024-553-3432
トップページ
>
イマが旬!
>
おすすめの一品
> エスニック風 梨の生春巻き
エスニック風 梨の生春巻き
久家雅子の簡単クッキング
材料(4人分)
生春巻きの皮…8枚
梨…1個
鶏胸肉…1枚
キュウリ…2本
チリソース…適量
マヨネーズ…適量
作り方
鶏肉に塩、小1を両面に振り、10分位おいたらレンジで5分、 冷めたら手で割いておく。
梨、キュウリを千切りにする。
生春巻きの皮を水で戻し、1の鶏肉と2の梨、キュウリを巻く。
お好みでチリソース、マヨネーズをつけて召し上がれ☆
イマが旬!
旬の食材 青果
旬の食材 水産
花き辞典
おすすめの一品
講師プロフィール
久家 雅子
(くげ まさこ)
食育指導士、クッキングアドバイザー
市内の学習センターや小学校などで料理講師として活躍中。
TUF『まるとく』の料理コーナーを担当(平成18年まで)
家庭向きにアレンジした料理を得意とする。