Nスタふくしま 「市場で旬みっけ!」 アンコウ
1月16日(火)Nスタふくしまの「市場で旬みっけ!」
水産物部の収録が行われました。
今回のテーマは、常磐ものの中でも特に冬の味覚として人気の
「アンコウ」で、㈱福島丸公の山下明彦さんが担当しました。
ちなみに「アンコウ」の名前の由来は、アゴが特徴的な魚ということから
アゴ→→アンコウと呼ばれるようになったそうです。
番組では、ぶつ切りで販売されることが多い「アンコウ」の
新鮮なものの見分け方などが紹介されています。
栄養がたっぷりで美肌効果もあるとのことなので、
皆さんも是非「アンコウ」をご賞味ください。
1月18日(木)18時15分から19時の間に放送されますので、
「市場で旬みっけ!」をご覧ください!