Nスタふくしま 「市場で旬みっけ!」 アンコウ

 1月16日(火)Nスタふくしまの「市場で旬みっけ!」

水産物部の収録が行われました。 

 今回のテーマは、常磐ものの中でも特に冬の味覚として人気の

「アンコウ」で、㈱福島丸公の山下明彦さんが担当しました。

 ちなみに「アンコウ」の名前の由来は、アゴが特徴的な魚ということから

アゴ→→アンコウと呼ばれるようになったそうです。

 番組では、ぶつ切りで販売されることが多い「アンコウ」の

新鮮なものの見分け方などが紹介されています。

 栄養がたっぷりで美肌効果もあるとのことなので、

皆さんも是非「アンコウ」をご賞味ください。

20240116_13294420240116_13330920240116_134127

  1月18日(木)18時15分から19時の間に放送されますので、

「市場で旬みっけ!」をご覧ください!