2月13日(火)Nスタふくしまの「市場で旬みっけ!」
水産物部の収録が行われました。
今回のテーマは「ハマグリ」です。
㈱福島丸公の山下明彦さんが担当しました。
桃の節句の代表的な料理であるハマグリのお吸い物。
ふっくらとした身と旨味が出たお出汁がたまらないです。
今回は山下さんが美味しく調理するために、砂抜きの方法などを紹介しています。
![20240213_142153](https://www.f-ichiba.jp/wp-content/uploads/2024/02/20240213_142153-e1707804602127.jpg)
![20240213_130710](https://www.f-ichiba.jp/wp-content/uploads/2024/02/20240213_130710-e1707804696702.jpg)
![20240213_135232](https://www.f-ichiba.jp/wp-content/uploads/2024/02/20240213_135232-e1707804753703.jpg)
丸公さんのスタッフお手製のお吸い物に、柗井アナも「美味しい」を連発!
2月15日(木)18時15分から19時の間に放送されますので、
是非、「市場で旬みっけ!」をご覧ください。