7月9日(土)にこむこむにおいて、
小学3年生以上を対象とした料理教室を開催しました。
市場協会では市場で取扱っている魚、野菜、花などの消費拡大を
目的として毎年、料理教室などを開催、または共催しています。
魚と野菜の消費拡大として
今回は「しらすとたまごのソーメン」と「トマトスープ」を作りました。
![IMG_2855](https://www.f-ichiba.jp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_2855-300x225.jpg)
薄焼き卵を1人2,3枚焼くのにみんな悪戦苦闘していましたが、
薄く、上手に焼くことができました。
![IMG_2853](https://www.f-ichiba.jp/wp-content/uploads/2016/07/IMG_2853-300x225.jpg)
ハムの代わりにしらすを使いましたが、全然違和感がなく、みんなおいしいと
食べていました。
カルシウムやDHAがたくさん取れて栄養満点なレシピです!!