一般社団法人福島市公設地方卸売市場協会
サイトマップ
検索
電話
024-553-3431
FAX
024-553-3432
メインコンテンツへ移動
サブコンテンツへ移動
市場協会について
知っていますか?市場のしくみ
イマが旬
消費者参加のイベント・事業案内
お知らせ
市場協会について
知っていますか?市場のしくみ
イマが旬
消費者参加のイベント・事業案内
お知らせ
一般社団法人福島市公設地方卸売市場協会
〒960-0113 福島市北矢野目字樋越1
電話:024-553-3431/FAX:024-553-3432
トップページ
>
イマが旬!
>
おすすめの一品
> たらのアクアパッツァ
たらのアクアパッツァ
久家雅子の簡単クッキング
材料(4人分)
たら…4切れ
あさり…200g
プチトマト…8個
にんにく…2片
黄パプリカ…1/2個
オリーブ油…大さじ2
水…50㏄
白ワイン…80㏄
塩…適量
パセリ…適量
作り方
たらに塩をふっておく。(水分を出す)
あさりをよく洗っておく。
プチトマトを半分に切っておく。
にんにくをみじん切り。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りを出したら1.のたらを両面こんがりと焼く。
焼き色が付いたら白ワインと水を入れ、沸騰したらあさりを散らし入れ、フタをする。
あさりの殻が開いたら、パプリカ、トマトを散らし入れる。
出来上がりにパセリを散らす。
イマが旬!
旬の食材 青果
旬の食材 水産
花き辞典
おすすめの一品
講師プロフィール
久家 雅子
(くげ まさこ)
食育指導士、クッキングアドバイザー
市内の学習センターや小学校などで料理講師として活躍中。
TUF『まるとく』の料理コーナーを担当(平成18年まで)
家庭向きにアレンジした料理を得意とする。