一般社団法人福島市公設地方卸売市場協会
サイトマップ
検索
電話
024-553-3431
FAX
024-553-3432
メインコンテンツへ移動
サブコンテンツへ移動
市場協会について
知っていますか?市場のしくみ
イマが旬
消費者参加のイベント・事業案内
お知らせ
市場協会について
知っていますか?市場のしくみ
イマが旬
消費者参加のイベント・事業案内
お知らせ
一般社団法人福島市公設地方卸売市場協会
〒960-0113 福島市北矢野目字樋越1
電話:024-553-3431/FAX:024-553-3432
トップページ
>
イマが旬!
>
おすすめの一品
> カツオのカルパッチョ
カツオのカルパッチョ
久家雅子の簡単クッキング
材料(4人分)
カツオ(刺身)…4人分
市販のごまドレッシング…大2
レタス…適量
マスタード…大 1
ニンジン…20g
醤油…大 1/2
カイワレ…1パック
作り方
カツオを刺身よりも薄くスライスする。
ニンジンを千切りにする。
カルパッチョのソースを作る。
レタスをちぎって、1のカツオを乗せ、カイワレ、ニンジンを彩りよくのせたら3のソースをかける。
イマが旬!
旬の食材 青果
旬の食材 水産
花き辞典
おすすめの一品
講師プロフィール
久家 雅子
(くげ まさこ)
食育指導士、クッキングアドバイザー
市内の学習センターや小学校などで料理講師として活躍中。
TUF『まるとく』の料理コーナーを担当(平成18年まで)
家庭向きにアレンジした料理を得意とする。