サバのマリネ

久家雅子の簡単クッキング

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材料

〇サバのマリネ(4人分)
  • サバ(三枚おろし)…1尾分
  • 人参…50g位
  • セロリ…10㎝
  • 玉ねぎ…1/2個
  • パプリカ…1/4個
  • ミニトマト…適量
  • パセリ…適量
  • レモン…適量
  • 小麦粉
  • サラダ油
  • 粗びき胡椒
  • 白ワイン
〈マリネ液〉
  • 酢…大さじ5
  • 砂糖…大さじ1
  • 塩…小さじ1/2
  • 胡椒…適量
  • オリーブ油…大さじ2

作り方

〇サバのマリネ

  1. サバを切り、塩、粗びき胡椒で味をつけ、白ワインをかけておく。
  2. マリネ液を作り、その中に千切りにした野菜を漬け込んでおく。
  3. サバの水分を切り、小麦粉をつけ、サラダ油で焼く。(焼きあがったら油をきっておく)
  4. 2の中に3を入れさっくり混ぜる。
  5. 4を盛り付け、パセリ、ミニトマトを飾る。