サバのマリネ
久家雅子の簡単クッキング
材料
〇サバのマリネ(4人分)
- サバ(三枚おろし)…1尾分
- 人参…50g位
- セロリ…10㎝
- 玉ねぎ…1/2個
- パプリカ…1/4個
- ミニトマト…適量
- パセリ…適量
- レモン…適量
- 小麦粉
- サラダ油
- 塩
- 粗びき胡椒
- 白ワイン
〈マリネ液〉
- 酢…大さじ5
- 砂糖…大さじ1
- 塩…小さじ1/2
- 胡椒…適量
- オリーブ油…大さじ2
作り方
〇サバのマリネ
- サバを切り、塩、粗びき胡椒で味をつけ、白ワインをかけておく。
- マリネ液を作り、その中に千切りにした野菜を漬け込んでおく。
- サバの水分を切り、小麦粉をつけ、サラダ油で焼く。(焼きあがったら油をきっておく)
- 2の中に3を入れさっくり混ぜる。
- 4を盛り付け、パセリ、ミニトマトを飾る。