一般社団法人福島市公設地方卸売市場協会
サイトマップ
検索
電話
024-553-3431
FAX
024-553-3432
メインコンテンツへ移動
サブコンテンツへ移動
市場協会について
知っていますか?市場のしくみ
イマが旬
消費者参加のイベント・事業案内
お知らせ
市場協会について
知っていますか?市場のしくみ
イマが旬
消費者参加のイベント・事業案内
お知らせ
一般社団法人福島市公設地方卸売市場協会
〒960-0113 福島市北矢野目字樋越1
電話:024-553-3431/FAX:024-553-3432
トップページ
>
イマが旬!
>
おすすめの一品
> 鮭ごはん
鮭ごはん
久家雅子の簡単クッキング
材料(4人分)
生鮭切り身…2切れ
水…250cc
お米…2合
醤油…50cc
みりん…50cc
酒…50cc
枝豆…適量
さとう…大 1と1/2
作り方
調味液を作り火にかけ、沸騰したら鮭を入れ、中火にして煮る。(10分位)
研いだお米に1.の煮汁を入れ、水加減を調整して、味を整え炊く。
2.のご飯が炊きあがったら、1.の鮭をほぐして混ぜる。盛り付け、枝豆を散らす。
イマが旬!
旬の食材 青果
旬の食材 水産
花き辞典
おすすめの一品
講師プロフィール
久家 雅子
(くげ まさこ)
食育指導士、クッキングアドバイザー
市内の学習センターや小学校などで料理講師として活躍中。
TUF『まるとく』の料理コーナーを担当(平成18年まで)
家庭向きにアレンジした料理を得意とする。