Nスタふくしま 「市場で旬みっけ!」 アサリ

 4月25日(火)Nスタふくしまの「市場で旬みっけ!」

水産物部の収録が行われました。 

 今回のテーマは今が旬の「アサリ」で、

㈱福島丸公の山下明彦さんが担当しました。

 撮影では、丸公の女性社員お手製の味噌汁と

アサリと春キャベツのガーリック炒めが振る舞われ、

美味しく作るコツが紹介されました。

 中国産、北海道産、愛知産のアサリが紹介され、

それぞれの特徴についての説明もありました。

   4月27日(木)18時15分から19時の間に放送されますので、

是非、「市場で旬みっけ!」をご覧ください。

 来月も5月4日(木)に花き部、11日(木)に青果部、

25日(木)に水産物部

の放送がありますのでお楽しみに!

20230425_13535220230425_14354420230425_143536

Nスタふくしま 「市場で旬みっけ!」 アスパラガス

 4月18日(火)Nスタふくしまの「市場で旬みっけ!」

青果部の収録が行われました。 

 今回のテーマは、「アスパラガス」です。

福島中央青果卸売(株)の中野雄樹さんが担当で、

おいしい「アスパラガス」の選び方や保存方法などを紹介してくれました。 

20230418_144504

今回の取材では、なかなか市場には出回らない南会津町の「ピンク色のアスパラ」

も紹介しています。

20230418_135848

撮影では、松井アナウンサーお手製の「アスパラガスとタマネギの冷静スープ」

に舌鼓! 

20230418_142012

4月20日(木)18時15分から19時の間に放送されますので、

是非、「市場で旬みっけ!」をご覧ください。 

今月は27日(木)に水産物の放送も予定されていますのでお楽しみに!

Nスタふくしま 「市場で旬みっけ!」 寄せ植え

 4月5日(水)Nスタふくしまの「市場で旬みっけ!」

花き部の収録が行われました。 

 今回は、春の花を使った「寄せ植え」を紹介しました。

 人気の「クリスマスローズ」や「ナスタチウム」などを

使った寄せ植えに、㈱福島花きの丹治博之さんの指導のもと

小湊アナウンサーが挑戦しました。

どんな作品が出来たでしょうか?

詳しくは、4月13日(木)の番組をご覧ください。

20230405_134435

20230405_142016

 

 18時15分から19時の間に放送されますので、

お楽しみに! 

4月は20日(木)青果・27日(木)水産の放送が予定

されていますので、こちらも是非ご覧ください。